выберите город

Москва
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс

msk@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (495) 967-92-00

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

Водяной насос (помпа)

Водяной насос представляет собой помпу, которая является одним из важных элементов в охлаждающей системе, находящейся в моторе внутреннего сгорания. Данное устройство требуется для того, чтобы осуществлять охлаждение жидкости во время непрерывного движения. Речь идёт о таких видах жидкости, как антифриз и тосол, которые используются для охлаждения системы ДВС. При поломке насоса, выйдет из строя двигатель из-за нарушения теплового режима, так как мотор перегреется, поэтому необходимо не допускать поломки помпы. Если водитель наблюдает движение стрелки датчика контроля температуры вверх, то необходимо незамедлительно остановить транспортное средство и провести проверку правильности работы водяного насоса.

Водяной насос (помпа) состоит из таких элементов, как:

  • вал и корпус;
  • подшипник и ступица;
  • приводной шкив и прочее.

Сейчас помпы подразделяются на две вида:

  1. автономные;
  2. интегрированные в двигателе.

Первый вид представляет собой отдельное устройство, которое с использованием патрубков соединяется с водяной рубашкой мотора и радиатора. Второй вид выполнен в виде агрегата, имеющего открытую крыльчатку, которая находиться в моторе, при этом соединяется насос с радиатором с помощью патрубка.

Водяные помпы подразделяются по таким видам назначениям, как:

  • основной, то есть помпа осуществляет перекачку рабочей жидкости в систему охлаждения;
  • дополнительной, то есть насос устанавливается не на всех транспортных средствах. Такое устройство требуется для дополнительного охлаждения мотора в регионах с жарким климатом, или же как дополнительное охлаждение для выполнения остановки мотора. 

Наиболее частыми признаками поломки водяной помпы можно назвать:

  • транспортное средство глохнет во время движения, при этом на приборе, показывающем температуру охлаждения рабочей жидкости, стрелка располагается в красном секторе;
  • во время работы мотора слышится гул и треск со стороны водяного насоса;
  • под днищем транспортного средства наблюдаются капли охлаждающей жидкости.

Качественные запчасти УРАЛ, в том числе водяную помпу следует приобретать исключительно в крупных магазинах, которые напрямую сотрудничают с производителями.

При необходимости можно провести частичный ремонт помпы, например при возможности произвести замену подшипников валов. Для того чтобы провести такую работу, требуется иметь практический опыт и знания в этом вопросе. В большинстве случаев, более удобно приобрести новый насос, что сегодня предлагается сделать в ТД «УралСервисЗапчасть, где также реализуются запчасти КАМАЗ по адекватным ценам. Чтобы совершить покупку, вы можете связаться с представителем ТД по телефону 8-912-082-5154, 8-912-329-90-99, или же написать по электронной почте zakaz@ural-servis.ru.

23 июня 2020


Следующая статья: Бензонасос.

Архив статей

 

Полезные статьи
Спидометр

Спидометр — устройство для измерения скорости движения автомобиля

01 июня 2020
Распределительный вал

Распределительный вал, или как любят его называть автолюбители- распредвал

25 марта 2019
Масляный фильтр

Масляный фильтр, это очень важная составляющая

22 марта 2019
Фильтр воздушный

Фильтр воздушный автомобильный

20 марта 2019
Топливный фильтр

Топливный фильтр важнейший элемент

18 марта 2019
Рулевой механизм

Рулевой механизм – это часть рулевого управления

15 марта 2019